Seleb

Kini Pamit Pulang menuju Tegal Tinggal di Rumah Baim Wong & Paula Selama 2 Tahun Sosok Nenek Iro

Penggemar setia Baim Wong dan Paula Verhoeven tentu tidak asing lagi dengan sosok Nenek Iro. Sosok Nenek Iro kerap muncul di YouTube Baim Wong. Sosoknya yang lucu berhasil membuat penonton terhibur.

Banyak yang senang dengan kehadiran Nenek Iro di konten Baim Wong. Nenek Iro sendiri diketahui sudah tinggal di rumah Baim Wong hampir 2 tahun lamanya. Kini, ia berpamitan untuk pulang ke Tegal.

Perpisahan Baim Wong dengan Nenek Iro pun berlangsung haru. Nenek Iro pamit pulang ke Tegal lantaran pihak keluarganya mendatangi kantor Baim Wong dan mengajaknya pulang. Keluarga dari Tegal begitu merindukan Nenek Iro.

Mereka mengungkap niatnya ingin menjemputNenekIroyang telah hampir 2 tahun tinggal barengBaimWong. Kerabat mengaku rinduNenekIroyang selama ini dirawatBaimWong. Nenek Iro lantas mengutarakan niatnya ingin pulang ke Tegal.

"Terus gimana mau pulang?" tanyaBaimWongdilansir dari YouTube Baim Paula. "Kalau diizin boleh, mau pulang," jawabNenekIro. Dengan berat hati, Baim Wong mengizinkan nenek berusia 66 tahun ini kembali ke Tegal.

KeluargaNenekIromengucapkan terima kasih kepadaBaimWong, karena selama ini sudah menerima danmerawatNenekIro. Baim Wong mengaku akan selalu mendoakan yang terbaik untukNenekIro. Sekira bulan Juni tahun 2019,BaimWongberencana membuat prank di sebuah minimarket.

Suami Paula ini menyamar dengan gigi palsu dan pakaian yang lusuh. Saat itu, Baim Wong langsung masuk ke minimarket tersebut dan mencari target pranknya. Namun karena tak berhasil,BaimWonglangsung keluar dan mencari target lain.

Di pintu keluar, adaNenekIroyang saat itu sedang berjualan gorengan memanggil namaBaimWong. Baim sempat heran, bagaimana bisa penyamarannya dikenali oleh nenek tersebut. Saat itu,NenekIrorefleks bertanya soal mantan kekasihBaimWong,Marshanda.

Nenek Iro rupanya sangat mengidolakan Marshanda dan Naysila Mirdad. "ManaMarshanda, pengen ketemu," ujarNenekIrokala itu. "Nenek tahu saya siapa?" tanyaBaimWong.

"Iya tahu," jawabNenekIro. Saat itu jugaBaimWongberniat ingin mempertemukanNenekIrodan idolanya. Baim Wong sampai meminta izin kepada Paula Verhoeven untuk bertemu dengan mantan kekasihnya tersebut.

Hingga akhirnya satu per satu keinginanNenekIrodikabulkanBaimWongseperti bertemuMarshandahingga diajakumrah. Nenek Iro bahkan sempat tinggal di rumahBaimWongsebelum berpindah ke kantornya. Tak hanya sekedar membiarkanNenekIrotinggalbersamanya,BaimWongjuga bertanggungjawab atas segala kebutuhannya.

Saat sang nenek sakit, Baim Wong tampak mengurusinya bak orangtuanya sendiri. Baim Wong pernah memiliki cita cita melihatNenekIromenikah. Pasalnya,NenekIrobelum pernah menikah di usianya yang kini berjalan 66 tahun.

Baim Wong sangat senang saat mengetahui ada pria yang baru baru ini dekat denganNenekIro. Pria tersebut merupakan seorang sekuriti bernama Pak Pur. Istri dari pria berusia 69 tahun itu sudah meninggal dunia.

Saat itu, Pak Pur datang ke kantor YouTubeBaimWonguntuk menengokNenekIroyang baru saja terjatuh. Baim Wong penasaran, bagaimana cerita keduanya bisa saling mengenal. "Dia jualan kue, saya beli, kadang kadang saya ditambahin kalau beli," kata Pak Pur.

Baim Wong tampak menggoda Nenek Iro yang saat itu hanya terdiam ketika Pak Pur cerita. Sambil senyam senyum,BaimWongmengatakan bahwaNenekIrotelah menyukai Pak Pur. "Aku sih gak nolak kak, kalau Allah menghendaki mau bilang apa?" tanya Pur.

Saat itu,BaimWongterpikir untuk memintaNenekIromenikah dengan Pak Pur. Pak Pur juga tampaknya tak menolak saatBaimWongmenjodohkannya denganNenekIro. "Saya bawain penghulu ya," kataBaimWongtertawa.

"Entar aja kalau udah sehat yaaa," pinta Nenek Iro tersenyum. Nenek Iro mengakui, Pak Pur adalah mantan kekasihnya dulu. "Tapi bapak mau gak?" tanyaBaimWong.

"Ya gak masalah," kata Pak Pur. "Nek mau gak? Biar berkah ya hidupnya," jelasBaimWongkeNenekIro. Baim Wong membujukNenekIroyang katanya mau menikah setelah dirinya sembuh.

"Gak usah nunggu sehat," ucap suamiPaulaVerhoeven. Saking seriusnyaBaimWongmemintaNenekIromenikah dengan Pak Pur, ia langsung bertanya soal persiapan menikah. Baim Wong mengaku akan bertanya tanya kepada ustaz.

"Jadi dulu ini mantan pacar nek? ketemunya gimana?" tanyaPaulaVerhoeven. "Iya, lagi jualan aja terus dia nyamperin," jelasNenekIrosenyam senyum. Saat itu, Pak Pur bertanya kepada Nenek iro apa yang diinginkannya untuk mahar.

RupanyaNenekIrohanya meminta Pak Pur untuk membaca ayat suci Al Quran. "Mas kawinnya, baca surat bisa gak?" tanyaNenekIro. "Adeuhhh," kata orang orang di ruangan.

"Surat Rohman, maharnya mahar. Emas ngapain entar dirampok," kataNenekIro. Baim Wong menegaskan permintaannya bukanlah pemaksaan. Namun mengetahuiNenekIrojuga tak menolak untuk dinikahi Pak Pur,BaimWonglangsung mengurus semua persiapannya.

Meski begitu, Pak Pur mengaku meminta beberapa hari untuk memikirkan hal tersebut. "Bapak beneran mau gak? Kalau mau saya langsung nih," kataBaimWong. "Nanti saya pikir dulu," jelas Pak Pur.

"Iya insya allah ibadah ya pak," ucapBaimWong.

Comment here